Капуста соленая от Светланы

Капусту приготовить по рецепту. Свежую капусту нарезать кусками. Куски капусты уложить в посуду и переложить ее пластиками свеклы, моркови и чеснока. Залить горячим маринадом. Сверху на капусту положить гнет, так чтоб закрыть маринадом всю капусту, оставить на 3 дня дома. Через 3 дня капуста готова, готовую капусту убрать в холодильник.

Маринад: на 1,5 л. воды — 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, перец горошком, лавровый лист (1-2 шт.) — довести до кипения, снять и влить 0,5 стакана уксуса или 2 ст. ложки эссенции.

Продукты: 2-3 кг капусты, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, уксус или эссенция, сахар, соль.

Приятного аппетита.

 

 

Капуста соленая от Светланы: 2 комментария

  1. Женя

    Еще можно добавить стакан растительного масла.

    Капуста получается красивого свекольного цвета, хрустящая и очень вкусная.

    1. admin Автор записи

      Да, Вы правы, можно добавить и масло по желанию.Тут уже поле для фантазии. И все равно благодарю за корректировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *