Капусту приготовить по рецепту. Свежую капусту нарезать кусками. Куски капусты уложить в посуду и переложить ее пластиками свеклы, моркови и чеснока. Залить горячим маринадом. Сверху на капусту положить гнет, так чтоб закрыть маринадом всю капусту, оставить на 3 дня дома. Через 3 дня капуста готова, готовую капусту убрать в холодильник.
Маринад: на 1,5 л. воды — 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, перец горошком, лавровый лист (1-2 шт.) — довести до кипения, снять и влить 0,5 стакана уксуса или 2 ст. ложки эссенции.
Продукты: 2-3 кг капусты, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, уксус или эссенция, сахар, соль.
Приятного аппетита.
Еще можно добавить стакан растительного масла.
Капуста получается красивого свекольного цвета, хрустящая и очень вкусная.
Да, Вы правы, можно добавить и масло по желанию.Тут уже поле для фантазии. И все равно благодарю за корректировку.