Капусту, тушеную с томатом, приготовить по рецепту. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она пустила сок. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить капусту, добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, до легкого подрумянивания. Затем влить разведенную в воде томатную пасту, всыпать немного сахара, специи и тушить до готовности капусты.
Подать капусту горячей или холодной как самостоятельное блюдо, или как закуску.
Продукты: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан воды, 1 луковица, 1/3 стакана растительного масла, соль, сахар и специи по вкусу.
Приятного аппетита.
Мне вообще капуста нравиться. Я ее тушу немного по другому.Сначала обжариваю лук до слегка золотистого цвета, а потом закладываю капусту и тушу ее почти до готовности, потом добавляю специи по вкусу. А вот с томатной пастой попробовала впервые. Понравилось. Спасибо.
Дарья, капуста по содержанию полезных веществ и поваренной соли — это королевское блюдо. Вы не зря любите капусту и Вы тут не одиноки.