Курник приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Берем дрожжевое тесто, можно приготовить самим. Раскатать его и сделать две лепешки. Причем, лепешка, которая должна быть использована для нижнего слоя пирога, должна быть тоньше верхней.
Берем дрожжевое тесто, можно приготовить самим.
Смазать лист подсолнечным маслом и на него уложить лепешку, на нее слой тонко нарезанного сырого картофеля,
Слой тонко нарезанного сырого картофеля.
затем обсыпанные перцем и солью мелко нарезанные куски курицы.
Мелко нарезанные куски курицы, сверху положить тонко нарезанный сырой лук.
Сверху положить тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту подойти, смазать яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, подогретой до температуры 200-220 градусов, до готовности.
Курник приготовленный по рецепту готов.
Продукты для пирога: 500 г. куриного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, яйцо.
Продукты для теста: 15 г. дрожжей, 1/ 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приятного аппетита.
Все поняла, только не поняла, как сделать само тесто. Спасибо.
Здравствуйте Вероника. Отвечаю на Ваш вопрос — берем дрожжи, можно готовые, только нужно посмотреть что бы они были не просроченные, заливаем их теплым молоком, добавляем яйцо, муку, соль, подсолнечное масло все перемешиваем и ставим в теплое место, что бы опара «подошла», когда тесто поднимется его надо перемешать, так желательно сделать 2-3 раза, затем в это тесто надо добавить еще немного муки, сделав тесто более упругим, оставляем его еще раз, когда оно поднимется, можно уже приступить к приготовлению пирога. Желаю Вам удачи.