Уху из форели приготовить по рецепту. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 5 см, сбрызнуть лимонным соком. Лук крупно порезать, разогреть смалец и обжарить в нем лук до золотистого цвета 5—7 мин. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и оба сорта перца. Влить овощной бульон, накрыть крышкой и варить 25 мин на медленном огне, затем посолить и поперчить. Выложить в бульон рыбу и варить еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Подать к ухе ржаной хлеб.
Продукты: 750 мл. овощного бульона, 750 г. филе форели, 600 г. отварного картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки смальца, 1/2 сладкого перца, 1/2 ст. ложки острого перца, укроп, соль, перец.
Приятного аппетита.
Уха получилась отменная. Спасибо.
На здоровье.