Форель на пару приготовить по рецепту. Рыбу промыть, обсушить. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, шерри, кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Полученной смесью натереть рыбу. Лимон разрезать пополам. С одной половины лимона отжать сок, цедру натереть, вторую половину нарезать тонкими кружочками. В большую кастрюлю установить металлическую миску, перевернув ее вверх дном. Налить в кастрюлю горячей воды до уровня 3 см. Рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить нарезанный лимон. Блюдо поставить на миску, накрыть полотенцем. Тушить рыбу таким способом 4 мин на среднем огне. Готовую рыбу украсить кольцами лука и тертой цедрой.
Продукты: 175 г. филе форели, 40 г. свежего имбиря, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст. ложки сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль.
Приятного аппетита.
Получилась вкуснятина. Мм Мм Мм…