Форель на пару

Форель на пару приготовить по рецепту. Рыбу промыть, обсушить. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, шерри, кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Полученной смесью натереть рыбу. Лимон разрезать пополам. С одной половины лимона отжать сок, цедру натереть, вторую половину нарезать тонкими кружочками. В большую кастрюлю установить металлическую миску, перевернув ее вверх дном. Налить в кастрюлю горячей воды до уровня 3 см. Рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить нарезанный лимон. Блюдо поставить на миску, накрыть полотенцем. Тушить рыбу таким способом 4 мин на среднем огне. Готовую рыбу украсить кольцами лука и тертой цедрой.

Продукты: 175 г. филе форели, 40 г. свежего имбиря, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст. ложки сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль.

Приятного аппетита.

 

Форель на пару: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *