Рецепт Пасхи

Пасху приготовить по рецепту. Сухофрукты и орехи измельчить. Творог отжать и протереть через сито. В отдельную кастрюлю (не эмалированную!) положить желтки, сахар и сливки, и постоянно помешивая, и не доводя до кипения, держать на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Тогда горячую смесь вылить в творог, тщательно размешать, подержать немного на легком огне, чтобы он прогрелся, затем завернуть массу в салфетку или в марлю, сложенную в несколько слоев, выложить в подготовленную специальную форму для пасхи и положить сверху небольшой гнет (например, накрыть блюдцем, а сверху на него поставить банку с водой). Оставить массу под гнетом на 6 часов.

Продукты: 800 г. жирного некислого творога, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки сахара, изюм, курага и другие сухофрукты, любые орехи, ванилин, соль.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *