Камбала в белом вине «сливочная»

Камбалу в белом вине приготовить по рецепту: филе рыбы нарезать порционными кусками, залить соком лимона, оставить на 1 ч. в холодильнике.  Лук мелко нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, обжаривать в нем лук 5 мин на сильном огне, интенсивно помешивая. Куски рыбы обвалять в подсоленной муке. Нагреть духовку до 200 °С. Лист фольги расстелить на противне, смазать растительным маслом, уложить на него равномерным слоем лук, на лук положить подготовленные куски камбалы. Залить все сначала сливками, потом вином. Готовить 30 мин, после чего оставить блюдо в выключенной духовке настояться в течение 15 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: 250 г. филе камбалы, 1 луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сливок, зелень петрушки, соль.

Совет. Блюдо подавать с печеным картофелем.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *