Рагу овощное приготовить по рецепту: баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 15 — 20 минут и отжать от горького сока. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми мелкими кусочками или дольками. Уложить в кастрюлю слоями баклажаны и остальные овощи, пересыпая их солью, специями и рублеными ароматными травками. В зависимости от количества приготавливаемых овощей чередовать слои. Залить подготовленные овощи растительным маслом, прикрыть сверху тарелкой, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить в средне нагретой духовке до готовности. Если овощи тушатся на плите, влить в кастрюлю с овощами около стакана воды. Подать готовые овощи по вкусу — горячим или холодным. Рагу можно приготовить и без масла, заправив жидким мучным соусом (густота соуса по вкусу).
Продукты: 500 г. баклажанов, 500 г. картофеля, 4 луковицы, 100 г. растительного масла, 4 — 5 стручков сладкого болгарского перца, 3 — 4 помидора, 1 стакан нарезанной мелкими дольками молодой зеленой стручковой фасоли, 1 стакан рубленой пряной зелени по вкусу, 1 средняя головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки молотого красного острого перца, соль по вкусу.
Приятного аппетита.