Судак с соевым соусом

Судак с соевым соусом приготовить по рецепту: чеснок растереть с имбирем, цедрой лимона, корицей, анисом и молотой гвоздикой, смешать со светлым соевым соусом. Филе судака нарезать полосками шириной 2,5 см, залить маринадом и дать настояться в течение 3 ч. Затем счистить маринад и обжарить рыбу (1 мин с каждой стороны). На сковороде расплавить сахар, влить темный соевый соус, не переставая помешивать, довести до кипения и снять с огня. Грейпфрут и апельсины очистить и нарезать кубиками. Смешать молотый чили, кунжутное масло и кинзу, полить заправкой цитрусовые. На подогретые тарелки выложить в форме гнезд полоски судака, полить их соусом.

Продукты: 400 г. филе судака, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 4 ст. ложки темного соевого соуса, 1 розовый грейпфрут, 2 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря, 1 ст. ложка зелени кинзы, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, молотая гвоздика, анис, корица, молотый перец чили, соль.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *