Окрошка на свекольном настое

Любители окрошки могут приготовить это блюдо на свекольном настое, который богат витаминами и прост в приготовлении. Окрошку на свекольном настое приготовить по рецепту. Приготовление свекольного настоя: очистить сырую свеклу, нарезать тонкими пластинками, слегка посолить, залить холодной водой и поставить на несколько дней для закисания. Образующуюся при этом белую пленочку необходимо регулярно снимать. Как только настой созреет, слить его и поставить в холодное место. Квашеная свекла годится в борщ, для салатов, для приготовления икры и фарширования рыбы.

Этим настоем, разведя его напополам молочной сывороткой, залить нарезанные вареные яйца, картофель, огурец и редис, добавить промытую и нашинкованную зелень. В каждую тарелку с окрошкой положить сметану и поставить на стол.

Продукты: 500 г. рыбы, 2 клубня картофеля, по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, несколько редисок, 1 свежий огурец, 1 л. свекольного настоя, 1 л. молочной сыворотки, соль.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *