Блюда из огурцов

Блюда из огурцов: огуречную похлебку и фаршированные огурцы приготовить по следующим рецептам. Рецепт огуречной похлебки. Огуречную похлебку приготовить по следующему рецепту. Огурцы мелко нарубить, добавить пропущенные через мясорубку травы, посолить, заправить сметаной и залить квасом. Похлебку можно приготовить также на овощном, травяном или хвойном отваре (например, 1 столовую ложку хвойных иголок залить водой, варить 5 — 6 минут и настаивать 40 — 50 минут).

Продукты: 4 огурца, 2 стакана кваса, 3 столовые ложки рубленой сныти, борщевика, лебеды, 1 столовая ложка рубленой заячьей капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Рецепт фаршированных огурцов. Фаршированные огурцы приготовить по следующему рецепту. Огурцы разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой сердцевину и измельчить ее. Вареные овощи нарезать кубиками, лук — кольцами. Все смешать с измельченными огурцами, посолить, поперчить, влить растительное масло, перемешать. Полученной смесью нафаршировать огурцы. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Продукты: 5  —  6 огурцов, 2 клубня картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, зелень, перец, соль.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *