Булочки

Булочки простые и с тмином приготовить по рецептам приведенным ниже: Булочки простые. В теплой воде растворить густые дрожжи и 3 стакана муки. Когда тесто поднимется, положить соль, немного сахара, масло, 3 стакана муки, вновь его выбить, после чего поставить в теплое место. Дать подняться, сделать булочки, положить на железный лист, дать опять подняться, сбрызнуть кипятком или пивом и выпекать.

Продукты: 4 стакана теплой воды, 3/4 стакана густых дрожжей, 5 стаканов муки, 0,5 стакана любого масла, сахар и соль по вкусу.

Булочки с тмином. Теплое молоко влить в кастрюлю, всыпать в нее 3 стакана муки, дрожжи. Поставить в теплое место и прикрыть. Когда содержимое поднимется, вбить 6 желтков, растертых с сахаром, 6 взбитых белков, влить растопленное сливочное масло или маргарин (предварительно его остудив), всыпать еще 3 стакана муки, перемешать и хорошо вымесить полученное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Закрыть и опять дать подняться. Когда поднимется, сформовать булочки и посыпать сверху, сделав ямочку, тмином, затем выпекать.

Продукты: 1,5 стакана молока, 6 стаканов муки, дрожжи, 6 яиц, 2 стакана сахара, 1,5 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, тмин.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *