Репа, фаршированная рисом и грибами

Репу, фаршированную рисом и грибами приготовить по рецепту. Очищенную репу варить до полуготовности, с нижней стороны репы ложкой вынуть часть мякоти, придав ей форму чашечки. Для приготовления фарша отварить рис, добавить к нему 1 мелко нарезанную пассерованную луковицу, вареные грибы, половину вынутой из репы мякоти, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить. Заполнить этим фаршем репу, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. На грибном отваре приготовить соус с луком и томатом-пюре. Перед подачей на стол залить этим соусом репу и прогреть.

Продукты: 400 г. репы, 3 столовые ложки риса, 20-30 г. сушеных или 150-200 г. свежих белых грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *