Голубцы с квашеной капустой и фасолью приготовить по рецепту. Замочить фасоль с вечера в холодной воде. Утром слить старую воду и налить свежую. Затем сварить фасоль с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Отделить от кочана капусты крепкие листья, а остальные мелко нарезать. Измельченный лук спассеровать в 1/2 оставшегося масла. Добавить вареную фасоль и рис. Заправить по вкусу мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью укропа, посолить. Завернуть фарш в капустные листья, сложить голубцы в посуду, влить туда воду, в которой варилась фасоль, и немного капустного рассола. Запекать в духовке при умеренной температуре до выпаривания воды.
Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать молотым красным перцем. Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Продукты: 1 кг. квашенной целым кочаном капусты, 1 стакан фасоли, 3/4 стакана любого растительного масла, 200 г. репчатого лука, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки рубленой зелени свежего укропа или 1,5 столовые ложки сушеной зелени, молотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу.
Приятного аппетита.