Заготовка перца

Заготовку перца на зиму можно провести несколькими способами доступными буквально всем. Всю зиму будут храниться свежие плоды перца в деревянном ящике, если их пересыпать речным песком. Плоды перца хорошо сушатся. Стручки острого перца нанизывают на нитку или шпагат через середину каждого стручка. Плоды сладкого перца нанизывают через хвостики. Кроме того, каждый плод надо проколоть возле хвостика, чтобы просушить его внутреннюю часть. Нанизанные плоды подвешивают в тени или на солнце, но обязательно на ветерке.

Более современный метод хранения перца такой – очистит середину от семечек, вставить приготовленные перцы один в один, сложить в пакет, все герметично заклеить, затем убрать в морозильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *