Лосось, жаренный на гриле приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Нагреть гриль духовки. Подготовленные стейки полить соком лайма, посолить и поперчить. Перец очистить, разрезать на 4 частии выложить на смазанный маслом противень кожицей вверх. Запекать на гриле 5 мин. С готовых перцев снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук и толченый чеснок. Добавить нарезанный кубиками перец, залить бульоном и тушить около 10 мин. Посолить, поперчить, приправить тмином. Рыбу жарить на гриле 6—8 мин, периодически смазывать оставшимся маслом. Перед подачей полить чесночным соусом.
Продукты: 4 стейка из лосося по 200 г., 250 мл. овощного бульона, 1 луковица, 3 стручка красного сладкого перца, сок 1 лайма, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла с пряностями, тмин, соль, перец.
Приятного аппетита.