Выбирая морепродукты , мы следуем тем традициям , что заложены в нас Природой. Осматриваем ее внешний вид , определяем запах… Вот несколько простых советов , как правильно ее выбрать с пользой для своего здоровья.
Рыба — один из самых полезных и практически не-заменимых продуктов. В ее мясе содержится большое количество ценных белков, жирных кислот и различных химических элементов, без которых в работе нашего организма начинаются сбои.
Япония не случайно является страной с высокой продолжительностью жизни (в среднем этот показатель равен 83 годам). В этой стране основу рациона составляет именно рыба, причем преимущественно свежая, только что выловленная.
Покупая рыбу, следует ее внимательно осмотреть: протухшая или начинающая портиться тушка может стать причиной серьезного пищевого отравления, в ряде случаев и с летальным исходом.
Приобретая живую рыбу, учтите, что она не должна быть вялой и малоподвижной. Здоровая рыба плавает в глубине емкости, а не у поверхности воды. На ее чешуе нет повреждений, спинка рыбы мясистая.
К выбору охлажденной рыбы следует отнестись с особой ответственностью: она быстро портится при несоблюдении условий хранения.
Сначала осмотрите жабры, если они ярко-красные, а не серые или желтоватые, то рыбу можно покупать без опаски. Кроме того, брюшко пропавшей рыбы часто вздувается, а от нажатия пальцами на поверхности остаются не пропадающие ямки.
Мороженая рыба редко бывает тухлой, но и ее следует выбирать правильно. Если при разморозке мясо отделяется от костей, то рыбу лучше выкинуть: ее заморозили, когда тушка начала портиться.
Хорошая качественная рыба — гарантия вкусного и полезного блюда.
Интересная статья. Теперь знаю как выбирать рыбу, чтобы не попасть впросак.
Мне приятно, что смогла помочь добрым людям.