Путь к здоровью

Выбирая   морепродукты ,  мы  следуем  тем  традициям , что   заложены  в  нас   Природой.  Осматриваем   ее  внешний   вид ,  определяем   запах…  Вот  несколько простых  советов , как  правильно   ее  выбрать   с   пользой  для   своего   здоровья.

Рыба — один из самых полезных и практически не-заменимых продуктов.  В ее мясе  содержится  большое   количество ценных  белков, жирных кислот и различных химических элементов, без которых  в  работе   нашего организма  начинаются  сбои.

 Япония  не  случайно  является  страной с высокой продолжительностью жизни (в среднем этот показатель равен 83 годам).  В этой стране  основу рациона составляет именно рыба, причем преимущественно свежая, только  что  выловленная.

Покупая рыбу, следует ее внимательно осмотреть: протухшая или начинающая портиться тушка может стать причиной серьезного пищевого отравления, в  ряде  случаев и с летальным  исходом.

Приобретая живую рыбу, учтите, что она не должна быть вялой и малоподвижной. Здоровая рыба плавает в глубине емкости, а не у поверхности воды. На ее чешуе нет повреждений, спинка рыбы мясистая.

К выбору охлажденной рыбы следует отнестись с особой ответственностью: она быстро портится при несоблюдении условий хранения.

 Сначала осмотрите жабры, если они ярко-красные, а не серые или желтоватые, то рыбу можно покупать без опаски. Кроме того, брюшко пропавшей рыбы часто вздувается, а от нажатия пальцами на поверхности остаются не пропадающие ямки.

Мороженая рыба редко бывает тухлой, но и ее следует выбирать правильно. Если при разморозке мясо отделяется от костей, то рыбу лучше выкинуть: ее заморозили, когда тушка начала портиться.

Хорошая качественная рыба — гарантия вкусного и полезного блюда.

Путь к здоровью: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *