Великопостный стол

Великопостный стол можно разнообразить гороховым супом, а на десерт запечь яблоки. Рецепт приготовления этих блюдСуп протертый гороховый. Сварить горох с добавлением моркови, нарезанной кубиками, посолить, добавить перец, протереть. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в протертую массу. Можно положить немного измельченной зелени. К супу хорошо подать постные пирожки, картофель, гренки.

Продукты: 400 г. гороха, 1 морковь, 1 луковица, 2 л. воды, 80 г. растительного масла, перец, соль.

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами. Из яблок удалить сердцевину, положить изюм, измельченные орехи, немного сахара, меда или варенья. В глубокую сковороду налить немного воды, выложить в нее яблоки и запечь их в духовке. Можно обойтись и без духовки. В этом случае воду нужно налить столько, чтобы яблоки были покрыты наполовину. В воду добавить ложку варенья по вкусу, закрыть все крышкой и готовить на плите.

Продукты: 4 яблока, 30 г. изюма, 30 г. орехов (любых), 2 ст. ложки сахара, меда или варенья.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *