Кеджери приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: филе лосося промыть, обсушить, удалить пинцетом оставшиеся мелкие косточки и отварить в бульоне до готовности 8—10 мин. Выложить из бульона и остудить. Бульон процедить и отставить в сторону. Рыбу размять вилкой на крупные кусочки. Обжарить на разогретом сливочном масле (50 г.) мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить карри, перемешать и жарить еще 1 мин, постоянно перемешивая. Выложить рис, залить процеженным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать кусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Рис размять вилкой. Добавить джем, лимонный сок и оставшееся сливочное масло. Выложить в рис рыбу, яйца, помидоры и петрушку. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, тушить 4—5 мин на слабом огне. Подогреть тарелки, разложить на них горячий рис и посыпать петрушкой. Подавать в горячем виде.
Продукты: 600 г. филе лосося без кожи, 750 мл. рыбного бульона, 350 г. риса, 3 помидора, 1 луковица, сок 2 лимонов, 4 яйца, 75 г. сливочного масла, 2 ч. ложки карри, 1 ст. ложка абрикосового джема, 4 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец.
Приятного аппетита.