Кеджери

Кеджери приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: филе лосося промыть, обсушить, удалить пинцетом оставшиеся мелкие косточки и отварить в бульоне до готовности 8—10 мин.  Выложить из бульона и остудить. Бульон процедить и отставить в сторону. Рыбу размять вилкой на крупные кусочки. Обжарить на разогретом сливочном масле (50 г.) мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить карри, перемешать и жарить еще 1 мин, постоянно перемешивая. Выложить рис, залить процеженным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин.  Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать кусочками.  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.  Рис размять вилкой. Добавить джем, лимонный сок и оставшееся сливочное масло. Выложить в рис рыбу, яйца, помидоры и петрушку. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, тушить 4—5 мин на слабом огне.  Подогреть тарелки, разложить на них горячий рис и посыпать петрушкой. Подавать в горячем виде.

Продукты:  600 г. филе лосося без кожи, 750 мл. рыбного бульона, 350 г. риса, 3 помидора, 1 луковица, сок 2 лимонов, 4  яйца, 75 г. сливочного масла, 2 ч. ложки карри, 1 ст. ложка  абрикосового джема,  4  ст. ложки  рубленой  петрушки,  соль,  перец.

Приятного  аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *