Салат «закусочный»

Салат «закусочный» приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый — на 2 — 3 части (3 — 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить майонезом и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Совет хозяйкам: Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г. сельди (филе без кожи), 100 г. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 2 яблока, 3 яйца, 50 г. зеленого салата, 1 помидор, 100 г. майонеза, 10 г. столовой горчицы, 50 г. зеленого лука, зелень укропа.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *