Салат из сельди, сельдерея и риса приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Рис отварить. Сельдерей отварить, нарезать кубиками или соломкой. Сельдь, нарезанную небольшими кусочками, смешать с рисом и сельдереем и заправить салат майонезом. По желанию можно добавить в салат вареные измельченные яйца.
Интересно хозяйке на заметку: Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезаем лук лапшой и заливаем на время холодной водой или обдаем кипятком.
Для овощных соусов вначале варят овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.
Ингредиенты: (на 4 порции) 300 г. филе (без костей) соленой или пряного посола сельди, 150 г. риса, 1 корень сельдерея (150-200 г.), 100 г. майонеза (приправить по вкусу).
Приятного аппетита.