Судак с тушеным фенхелем

600 г филе судака, 3 клубня фенхеля, 2 апельсина, 3 луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук, тимьян, шафран, соль, перец.800 г сазана, 250 мл пива,100 г черствого пшеничного хлеба, 25 мл 3 %-ного уксуса, 25 г сливочного масла,50 г изюма, цедра 1 лимона, перец горошком, соль, черный молотый перец.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать кусками средней толщины, посолить, поперчить душистым и черным перцем. Залить уксусом и поставить в холодильник на 30 мин.

 Вскипятить пиво, добавить растертое сливочное масло, выложить рыбу вместе с маринадом, толченый в крошки черствый хлеб, изюм, тертую лимонную цедру. Довести все до кипения и варить на слабом огне 30—40 мин до готовности рыбы.

 Готовую рыбу выложить на блюдо, залить пивом, в котором она тушилась.

Совет. Подать в качестве гарнира отварной картофель

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *