Харчо

Харчо приготовить по рецепту. Рецепт приготовления следующий. Говяжью или баранью грудинку нарубить кусками (по 3 — 4 куска на порцию), залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 — 40 минут, затем добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжаренный вместе с томатом-пюре или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.

харчо

Харчо

Продукты на 4 порции: Грудинка говяжья или баранья — 500 г, рис — 3/4 стакана, 1 луковица, томатное пюре — 1 ст. ложка, 2 помидора, 3 — 4 зубчика чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *