Рецепты из сельдерея. В корнеплодах и листьях сельдерея содержатся соли калия, эфирные масла, улучшающие аппетит и пищеварение. По содержанию каротина листья сельдерея наряду с морковью, шпинатом превосходят все другие виды овощей. Его употребляют в пищу в свежем, вареном и жареном виде. Сельдерей очень полезен для здоровья.
В корнеплодах и листьях сельдерея содержатся соли калия, эфирные масла, улучшающие аппетит и пищеварение. По содержанию каротина листья сельдерея наряду с морковью, шпинатом превосходят все другие виды овощей.
Салат из сельдерея с майонезом приготовить по рецепту. Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу. В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.
Продукты: Корни сельдерея — 3 — 4 шт., майонез — 2 ст. л., соль по вкусу, 1 антоновское яблоко или тертую морковь.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу.
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом приготовить по рецепту. Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.
Продукты: Зелень сельдерея — 100 г, грецкие орехи — 1/2 стакана, чеснок — 5 — 6 долек, уксус (3%) — 2 ст. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., соль по вкусу.
Приятного аппетита.