Лисичка

Лисичка, гриб — интересно знать, что встречается он в хвойных и лиственных, не очень густых, мшистых лесах, на земле, всегда группами, редко одиночно, с июля по октябрь. Этот гриб имеет яично-желтую или светло- желтую окраску. Шляпка мясистая, плотная, у молодых грибов выпуклая, часто плоская, с завернутыми краями. У зрелых грибов шляпка воронковидная, с волнисто-лопастным краем, от 5 до 10 см в диаметре. Мякоть гриба вначале желтоватая, потом белеющая, сухая, плотная, упругая. Пластинки нисходящие на ножку, разветвленные, редкие, толстые. Ножка сросшаяся со шляпкой, плотная, желтая, гладкая, 4 — 7 см в длину, 2 — 4 см в толщину, цилиндрическая, вверху расширенная, книзу суженная, сплошная.

Рецепты: Лисички относятся к первой категории, они очень хороши для супов и соусов, маринадов и солений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *