Подосиновик

Подосиновик. Интересно знать, что места распространения этого гриба — лиственные и смешанные леса, особенно молодые осинники. Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Растет большими колониями. Шляпка у подосиновика бывает до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная, с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая, ярко-красная, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая, гладкая. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, затем зеленеющая и, наконец, чернеющая. Трубчатый слой белый или желтовато-белый. Ножка до 20 см в длину, 2,5 см в толщину, цилиндрическая, беловато-сероватая, покрыта черными волокнистыми чешуйками.

Рецепты: Подосиновик относится к грибам второй категории, потребляется в жареном, вареном, сушеном, маринованном и соленом виде. Самое интересное — этот гриб хорош тем, что он сравнительно редко бывает червивым, имеет очень плотную структуру и замечательно подходит для сушки и маринования. Особенно вкусны маринованные молодые осенние подосиновики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *