Палтус с помидорами

Палтус с помидорами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Разморозить филе палтуса. Разогреть оливковое масло, филе промыть, обсушить, порезать порционными кусочками, обжарить в масле по 4 — 5 мин с каждой стороны. Добавить мелко порезанный лук, обжарить его с рыбой, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный базилик, влить овощной бульон и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Посолить, поперчить и разложить все по тарелкам.

Совет. Тертая цедра лимона придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. Для этого тертую цедру нужно посыпать на горячее филе палтуса незадолго перед подачей на стол. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет отварной рис или домашняя лапша.

Продукты. 500 г. замороженного филе палтуса, 500 г. помидоров черри, 125 мл. овощного бульона, 1 луковица, базилик, 2 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *