Горбуша, фаршированная лимоном

Горбушу, фаршированную лимоном приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Смешать в небольшой посуде сметану, майонез, молоко, каперсы, эстрагон, лимонную цедру, перец. Противень покрыть фольгой. Лимоны нарезать тонкими кружками и выложить на середину противня в одну линию (оставшуюся часть лимона отложить). У рыбы срезать плавники, отрезать голову и хвост, натереть оливковым маслом и выложить на лимон. Посолить и поперчить рыбу внутри и положить в брюшко половину оставшегося лимона, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбу положить остальные кусочки лимона. Запекать 40 мин в предварительно прогретой до 120 °С духовке. С готовой рыбы снять лимон, аккуратно удалить кожицу при помощи вилки. Выложить рыбу на блюдо и подавать, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. К рыбе подать соус с каперсами.

Продукты: 1 потрошеная горбуша весом 2 кг., 2 крупных лимона, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки зелени эстрагона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, черный перец грубого помола, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *