Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде и, не сливая воды, отварить до мягкости. После этого грибы мелко нарубить, а отвар процедить. Квашеную капусту перебрать и нашинковать. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле — сначала отдельно, а затем с томатной пастой. После этого капусту соединить с морковью и луком и тушить еще 20 — 30 минут. За 10 минут до конца тушения к овощам добавить предварительно поджаренную на сковороде без жира и разведенную небольшим количеством грибного отвара муку и перец горошком. Тушенную таким образом капусту соединить с грибным отваром и грибами, добавить толченый чеснок, лавровый лист и кипятить еще 7 — 10 минут.

Продукты: 2,5 л. воды, 500 г. капусты, 200 г. моркови, 1/2 корня петрушки, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 40 г. сушеных грибов, 2 лавровых листа, 5 — 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *