Камбала с креветками

Камбалу с креветками приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: филе камбалы нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, полить соком лимона. На сковороде нагреть растительное масло, обжаривать в нем подготовленную камбалу 5 мин, переворачивая куски рыбы, чтобы они не подгорели. Лук нарезать мелкими кубиками и вместе с креветками готовить 10 мин на сильном огне, интенсивно помешивая, в той же сковороде, где жарилась рыба. Нагреть духовку до 200°С, растопить на противне сливочное масло. Переложить рыбу в духовку, готовить камбалу на средней полке 20 мин. Укроп мелко нарубить. Рыбу разложить по тарелкам, накрыть креветками с луком и посыпать нарубленным укропом.

Совет. Подавать с отварным картофелем в мундире и со сметаной высокой жирности.

Продукты: 1 кг. филе камбалы, 2 луковицы, 100 г. очищенных креветок, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 лимона, 100 г. сливочного масла, укроп, соль, перец.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *