Осетрина «к празднику»

Осетрину к празднику приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Смешать майонез, рубленый укроп и лимонный сок, посолить, поперчить. В полученный маринад положить подготовленное филе и вымачивать  2 — 3 ч.  Приготовить сметанный соус: растопить 20 г. сливочного масла, обжарить на нем муку в течение  5 — 10 мин, постоянно помешивая, затем остудить. Сметану довести до кипения, добавить, постоянно помешивая, обжаренную муку, посолить и поперчить. Приготовить грибной соус: нарезать свежие грибы, обжарить в 20 г. разогретого сливочного масла, добавить рыбный бульон, тушить 5 — 6 мин. Затем положить оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Картофель почистить, нарезать кружками, обсушить и посыпать крахмалом. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло, выложить кружки картофеля в виде ромашки так, чтобы «лепестки» наложились друг на друга. Обжаривать 30  сек. Аккуратно перевернуть, чтобы «ромашка» не развалилась, обжарить еще 30 сек. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки масла. Рыбу вынуть из маринада и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму, на каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г. сме-танного соуса.  Сверху посыпать сыром.  Запекать при температуре 180 °С  до  готовности.  Готовое  блюдо  украсить  картофельной «ромашкой»  и  луком-пореем.  Полить грибным соусом.

Продукты: 150 г. филе осетрины,  100 мл. рыбного бульона, 20 г. жареных белых грибов, 20 г. консервированных раковых шеек,  20 г. жареного репчатого лука,  20 г. свежих шампиньонов,  20 г. свежих вешенок,  20 г. замороженных белых грибов,  10 г. тертого сыра «Гауда»,  5 г. жареного лука-порея,  1/2  сваренного вкрутую яйца,  30 г. майонеза,  2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г. сметаны жирностью  33 %,  20 г. муки, 70 г. сливочного масла,  1  картофелина,  1/2    ст. ложки растительного масла,  крахмал,  соль,  перец.

Приятного  аппетита.

Осетрина «к празднику»: 2 комментария

    1. admin Автор записи

      На самом деле любую рыбу можно приготовить не только на сковороде. Она также будет очень вкусной ,будучи приготовленной в пароварке.
      Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *