Филе окуня в белом вине

Филе окуня в белом вине с тушеными овощами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: лимон тщательно вымыть, натереть на мелкой терке цедру. Добавить растертый с 1 ч. ложкой соли чеснок, прованские травы, майоран и оливковое масло. Полученной смесью натереть подготовленное филе окуня и оставить на 1 ч. Нарезать соломкой морковь. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам, слегка наискосок. Отварить подготовленные овощи в разной посуде в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить основание плодоножки. Репчатый лук разрезать на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле вместе с помидорами. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить. Крупно нарубить зелень. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 10 мин на слабом огне. Выложить на подогретые тарелки овощи, сверху положить по кусочку рыбы. Перед подачей на стол украсить кружочками лимона.

Продукты: 800 г. филе морского окуня, 300 мл. рыбного бульона, 100 мл. белого вина, 2 моркови, 150 г. стручковой фасоли, 150 г. зеленого горошка, 150 г. помидоров черри, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г. сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка смеси прованских пряных трав, 1 ч. ложка майорана, 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока, зелень петрушки, базилик, эстрагон, перец, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *