Филе ершей заливное

Филе ершей заливное приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: у очищенных и выпотрошенных ершей вынуть кости, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и выдержать в холодильнике 20 минут. Нарезанные коренья, морковь варить в соленой воде со специями 15 минут, затем сварить в этом же отваре филе ершей (5 — 7 минут), вынуть и охладить. В блюдо налить тонкий слой рыбного желе, дать застыть, выложить на него, чередуя, филе и раковые шейки, украсить фигурными кружками отварных кореньев, моркови, залить оставшимся желе и поставить на холод. При подаче обложить заливное корнишонами, оливками, оставшимися шейками раков, отварными шампиньонами и веточками зелени. Отдельно подать холодный густой горчичный соус с желтками. Для желе: головы и кости ершей сварить в воде с кореньями, специями, солью и осветлить. Можно использовать готовое желе.

Продукты: 12 ершей, 12 раковых шеек, сок 2/3 лимона, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 — 4 стакана рыбного желе, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, молотый черный перец, соль, зелень.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *