Грибы с баклажанами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: баклажаны нарезать ломтиками 4 — 5 см. длиной, посолить, уложить в один слой на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы из баклажанов вытек горьковатый сок. (Или положить кусочки баклажанов на 30 мин в подсоленную холодную воду.) После этого запанировать их в муке и слегка обжарить в масле. Грибы отварить, нарезать, лук нашинковать и поджарить вместе с грибами. В кастрюлю положить слоями баклажаны, грибы с луком. Сверху должен быть слой баклажанов. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на среднем огне до готовности.
Продукты: 500 г. баклажанов, 500 г. свежих грибов, 225 г. репчатого лука, 80 г. топленого масла, 200 г. сметаны, 30 г. муки, соль.
Приятного аппетита.