Маринованные огурцы

Маринованные огурцы приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: cколько людей, столько и мнений, так же и в приготовлении блюд у каждой хозяйки свой рецепт. Здесь приводится один из относительно простых рецептов маринованных огурцов (он не требует стерилизации) — огурцы, маринованные способом горячей заливки. В стерилизованные подогретые трехлитровые банки кладем небольшие, чистые, вымоченные огурцы (можно сделать ассорти, добавив помидоры, перец, кружочки кабачка и репчатый лук) и зелень (петрушку, укроп, листья хрена и черной смородины). Заливаем крутым кипятком. Выдерживаем под крышкой 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.

Продукты для россола: 3 столовые ложки соли и 1-2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса . Огурцы еще раз заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, воду удаляем, кладем чеснок. Рассол доводим до кипения и кипящим маринадом заливаем банку до самого верха. Банку закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *