Брюссельская капуста

Брюссельская капуста очень полезна для здоровья. В брюссельской капусте витамина С содержится в 1,5 раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Рецептов много, рекомендую несколько. Ее можно мариновать. Варить брюссельскую капусту долго нельзя, у неё портится вкус, появляется резкий сернистый запах. Суп из брюссельской капусты по питательности диетологи приравнивают к куриному бульону. Можно порекомендовать приготовить следующие блюда из брюссельской капусты. Брюссельскую капусту приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Брюссельская капуста отварная. Рецепт из брюссельской капусты отварной следующий — отобрать кочанчики одинакового размера, отварить в подсоленной воде 10-15 минут, обсушить, заправить сливочным маслом, положить соль, перец. 

капуста брюссельская

Суп из брюссельской капусты по питательности диетологи приравнивают к куриному бульону.

Суп из брюссельской капусты. Рецепт супа из брюссельской капусты следующий — морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду (или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья, варить 10—15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) добавить в кипящий суп и варить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

брюссельская капуста1

Брюссельская капуста очень полезна для здоровья. В брюссельской капусте витамина С содержится в 1,5 раза больше, чем в апельсинах и лимонах.

Продукты: Капуста брюссельская – 20 — 25 кочанчиков, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, луковица — 1 шт., картофель — 100 г, сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., зелень, соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *