Пескари заливные

Пескари заливные приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: пескарей очистить, выпотрошить, вымыть и варить в воде с морковью, кореньями и солью до готовности (7 — 10 минут). Выложить рыбу на блюдо, украсить кружками кореньев, ломтиками яйца и лимона, зеленью, залить в два приема желе, дать застыть. Украсить зеленью. Рецепт приготовления желе: в вино, наполовину разведенное водой, добавить уксус, сахар, соль, рубленую зелень, нагреть до растворения желатина, варить 10 — 12 минут и процедить. Смешать с процеженным рыбным бульоном.

Продукты: 30 — 40 пескарей, 2 стакана пряного отвара или воды, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 1/2 лимона, соль, зелень.

Продукты для желе: 1/2 стакана сухого белого вина, 1 — 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки желатина, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *