Филе окуня в хрустящей панировке

Филе окуня в хрустящей панировке приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Филе рыбы промыть, обсушить, слегка посолить и поперчить. Булочки нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, добавить семена подсолнечника, измельчить и выложить на плоское блюдо. Прогреть духовку до 50 «С. Взбить в глубокой миске яйцо. Рыбу обвалять сначала в яйце, затем в приготовленной панировке. Разогреть на сковороде 30 г. сливочного масла. Одну часть рыбного филе обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить горячим. Обжарить до румяной корочки второй кусок филе. Так же положить на противень в духовке. Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать пластинками длиной 2 см. Грибы обдать кипятком, очистить и нарезать тонкими пластинками. На сковороде разогреть 20 г. сливочного масла с растительным маслом. Обжарить, постоянно помешивая, лук и грибы (в течение 2 мин). Влить сливки и коньяк, вскипятить и снять с плиты. Полученный соус посолить, поперчить, приправить лимонным соком, добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать. На подогретое блюдо выложить жареное филе, подготовленный соус. Совет. Подавать с жареными тостами в качестве закуски к белому вину. Вместо лисичек можно использовать белые грибы.

Продукты; 700 г. филе окуня, 300 г. лисичек, 2 сухие булочки, 60 г. очищенных семечек подсолнечника, 1 яйцо, 150 г. жирных сливок, 80 г. сливочного масла, 1 пучок лука-шалота, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *