Святая Пятидесятница, Троица

Обычно День Святой Пятидесятницы еще называют Троицыным Днем, с этого дня раскрылось миру действие всей Пресвятой Троицы. Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Святая Пятидесятница, Троица. Интересно знать о том, что обычно День Пятидесятницы еще называют Троицыным Днем, так как с этого дня раскрылось миру действие всей Пресвятой Троицы. После Пятидесятницы со всей полнотой стала ощутима слава Трех Лиц Единого Бога: Отца и Сына и Святого Духа — Троицы Единосущной и Нераздельной.

Интересно знать и о том, что перед Своим Вознесением на Небо Господь Иисус Христос обещал апостолам послать им Святого Духа, который будет просвещать их и утешать. При Иерусалимском храме были небольшие горницы. Апостолы и другие верующие во Христа заняли одну такую горницу и там проводили целые дни в молитве. И вот на пятидесятый день по Воскресении Господнем Божия Матерь и апостолы утром собрались в свою горницу на молитву. Вдруг послышался шум с неба, как бы от сильного ветра, и на головы апостолов спустились огненные языки. Это Святой Дух сошел на апостолов. Апостолы получили силу свыше и стали славить Бога на разных языках.

троица 1

На головы апостолов спустились огненные языки. Это Святой Дух сошел на апостолов. Апостолы получили силу свыше и стали славить Бога на разных языках.

Так же интересно знать и том, что на шум к дому, где были апостолы, сбежалось много народа. Собравшиеся не понимали, что случилось и отчего апостолы говорят на языках, каких до того времени они не знали. Тогда апостол Петр обратился к народу. Он объяснил, что умение говорить на неведомых языках дал апостолам Дух Святой, Которого им послал распятый иудеями, но воскресший из мертвых Господь Иисус Христос. Слушавшие умилились словам апостола и спрашивали, что нужно сделать, чтобы и им удостоиться получить дар Святого Духа? «Покайтесь, уверуйте в Иисуса Христа и креститесь», — отвечал апостол Петр. И крестилось в этот день до трех тысяч человек. И начала таким образом устрояться Церковь Христова. Пятидесятница стала днем рождения Церкви.

Интересно, что обычно День Пятидесятницы еще называют Троицыным Днем, так как с этого дня раскрылось миру действие всей Пресвятой Троицы. После Пятидесятницы со всей полнотой стала ощутима слава Трех Лиц Единого Бога: Отца и Сына и Святого Духа — Троицы Единосущной и Нераздельной.

троица2

После Сошествия Духа Святого Сионская горница стала первым христианским храмом, а община учеников Христа — Вселенской Церковью и насчитывала всего 120 человек.

В излиянии небесного света, в шумных порывах бури, в сиянии и блеске дивных огней родилась Новозаветная Церковь. После Сошествия Духа Святого Сионская горница стала первым христианским храмом, а община учеников Христа — Вселенской Церковью. Тогда эта община насчитывала всего 120 человек, однако содействием Духа Божия им удалось распространить веру Христову по всей земле до самых отдаленных стран и областей. Пятидесятница — это не просто историческое событие. Она продолжается в Церкви и поныне излиянием Духа Святого на верующих в молитвах и святых церковных Таинствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *