Приправа ягодная

Приправа ягодная. Рецепт приготовления: сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет… Приправу ягодную приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту (уксус) и сахар, размять, размешать. Добавить еще кипяченой воды и дать смеси постоять 2 — 3 дня, чтобы она закисла при комнатной температуре.

Продукты: по 0,5 стакана сушеной брусники и сушеной черники, 1,5 стакана кипятка, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 5 столовая ложка сахара.

Интересно знать о народном названии этих дней: Давид Земляничник, Тихвинская Ягодница. Петров пост. Сельчане полагают, что с этого времени начинает поспевать земляника. Когда косят, земляничку домой приносят. Собирай по ягодке, наберешь кузовок. Попробуй всласть свежих ягод — и на весь год избавишь себя от многих хворей.

Издавна на Руси соусы именовались подливами, взварами, приправами. Еще интересные факты – обычно бытует мнение, что русские повара стали приправлять блюда лишь в XVIII веке, после знакомства с зарубежной, в особенности французской, кухней, заимствовав оттуда соусы. Однако это не так. Издавна на Руси соусы именовались подливами, взварами, приправами. Например, в монастырской кухне они были повседневны. И это понятно, ведь в постные дни нельзя употреблять ни масла, ни жира. Поэтому в абсолютном большинстве русских приправ не было ничего скоромного, они подавались лишь в праздничное застолье.

Приятного аппетита.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных