Рецепты из цветной капусты

Цветная капуста легко усваивается организмом и особенно полезна в качестве диетического питания. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Рецепты из цветной капусты. Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами.

цветная капуста1

Цветная капуста легко усваивается организмом и особенно полезна в качестве диетического питания. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами.

Цветная капуста в кляре. Цветную капусту в кляре приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Цветная капуста — 1 кг, мука — 150 г, сметана — 1 стакан, сливочное масло -100 г, яйца — 3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Салат из цветной капусты. Салат из цветной капусты приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом. При подаче готовый салат порционно уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров.
Цветная капуста — небольшой кочан, соленый огурец — 1 шт., , лук — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки.

цветная капуста

Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом.

Суп из цветной капусты. Суп из цветной капусты приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5 — 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Цветная капуста — 400 г, лук-порей — 100 г, картофель — 60 г, зеленый горошек — 30 г, сливочное масло и сметана — по 2 ст. л.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *