Речная рыба

По  вкусовым  качествам  речные  обитатели  нередко превосходят  своих  морских  «собратьев».  Блюда  из  пресноводной  рыбы  очень  вкусны и полезны для здоровья. Они разнообразят  ваше  меню  и  сделают  его  более  полезным. По этому продолжаем знакомиться  с  обычаями  выбора  и  приготовления  блюд  из  речной рыбы.  С их полезными качествами. Самое интересное, что этот  вид  рыбы — самый  доступный.  Обычно практически  во всех  реках  и  озерах  нашей  страны  можно  поймать  самых разнообразных  пресноводных  рыб. В результате речная рыба чаще всего потребляется  в  свежем  виде,  она  не проходит  заморозку  и  охлаждение.

В  блюдах,  приготовленных  из  леща,  щуки,  окуня, налима,  плотвы,  карпа  и  др.,  много  белков,  необходимых для здоровья и жизнедеятельности  нашего  организма.  Если  сравнивать  мясо  рыбы  и,  к  примеру,  говядину,  то  получится,  что  в  ста  граммах  речной  рыбы  в  среднем  столько  же  белка,  зато  в  5  раз  меньше  жиров,  в  4  раза  меньше  углеводов,  а  калорийность  ниже  в  1,7  раза. Что конечно же полезнее для здоровья.

 И еще интересный и не маловажный факт, что при  этом  рыба  усваивается  нашим  организмом  гораздо  быстрее и  легче,  чем  мясо.  По  количеству  белков  судак  гораздо  богаче  курицы,  а  сазан  превосходит  говядину. Опять же плюс нашему здоровью. В  речной  рыбе  большое  количество  бора,  лития,  меди,  железа,  кальция,  калия,  фосфора  и  т.д.  Все  эти  элементы,  жизненно  необходимые  нашему  организму,  усваиваются  из рыбы  практически  полностью. Единственный  недостаток  речной  рыбы — большое количество  костей,  поэтому  из  нее  не  так  уж  и  просто  приготовить  филе. Но  по  вкусовым  качествам  речные  обитатели  нередко превосходят  своих  морских  «собратьев».  Блюда  из  пресноводной  рыбы  очень  вкусны и полезны для здоровья.  Они разнообразят  ваше  меню  и  сделают  его  более  полезным.

Речная рыба: 2 комментария

    1. Любовь

      У каждого свой вкус. У любой рыбы, будь то морская или речная, всегда есть кости, косточки и поэтому рыбу нужно есть очень осторожно.В любом случаи рыба разнообразит наше меню и конечно же она очень полезна. Желаю Вам почаще заниматься дегустацией, это дает возможность сравнивать вкусовые качества разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *