По вкусовым качествам речные обитатели нередко превосходят своих морских «собратьев». Блюда из пресноводной рыбы очень вкусны и полезны для здоровья. Они разнообразят ваше меню и сделают его более полезным. По этому продолжаем знакомиться с обычаями выбора и приготовления блюд из речной рыбы. С их полезными качествами. Самое интересное, что этот вид рыбы — самый доступный. Обычно практически во всех реках и озерах нашей страны можно поймать самых разнообразных пресноводных рыб. В результате речная рыба чаще всего потребляется в свежем виде, она не проходит заморозку и охлаждение.
В блюдах, приготовленных из леща, щуки, окуня, налима, плотвы, карпа и др., много белков, необходимых для здоровья и жизнедеятельности нашего организма. Если сравнивать мясо рыбы и, к примеру, говядину, то получится, что в ста граммах речной рыбы в среднем столько же белка, зато в 5 раз меньше жиров, в 4 раза меньше углеводов, а калорийность ниже в 1,7 раза. Что конечно же полезнее для здоровья.
И еще интересный и не маловажный факт, что при этом рыба усваивается нашим организмом гораздо быстрее и легче, чем мясо. По количеству белков судак гораздо богаче курицы, а сазан превосходит говядину. Опять же плюс нашему здоровью. В речной рыбе большое количество бора, лития, меди, железа, кальция, калия, фосфора и т.д. Все эти элементы, жизненно необходимые нашему организму, усваиваются из рыбы практически полностью. Единственный недостаток речной рыбы — большое количество костей, поэтому из нее не так уж и просто приготовить филе. Но по вкусовым качествам речные обитатели нередко превосходят своих морских «собратьев». Блюда из пресноводной рыбы очень вкусны и полезны для здоровья. Они разнообразят ваше меню и сделают его более полезным.
По мне так самая вкусная речная рыба — это окунь. Вкуснее ничего нет. И костей мало и мясо наивкуснейшее.
У каждого свой вкус. У любой рыбы, будь то морская или речная, всегда есть кости, косточки и поэтому рыбу нужно есть очень осторожно.В любом случаи рыба разнообразит наше меню и конечно же она очень полезна. Желаю Вам почаще заниматься дегустацией, это дает возможность сравнивать вкусовые качества разных блюд.