Карась запеченный с зеленью

Карась запеченный с  зеленью приготовить по рецепту: Перец нарезать кубиками. Добавить 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, лимонный сок. Рыбу посолить и залить полученным маринадом. Оставить на 1 час. Сельдерей, чеснок и лук порубить кубиками. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. В глубокую сковороду влить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить до полуготовности лук и чеснок. Добавить корень сельдерея, тушить до готовности всех ингредиентов. Посолить, поперчить, добавить сахар и вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в течение 5 мин. Снять с огня, добавить тимьян и 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Смешать базилик, вермут и 2 ст. ложки растительного масла.

В форму для запекания влить 2 ст. ложки растительного масла. На дно уложить тонкий слой сельдерейно-луковой массы и половину нарезанных помидоров. Сверху поместить филе карася, полить маринадом и покрыть оставшимися помидорами и тушеными овощами. Посыпать хлебными крошками. Полить соусом из базилика, вермута и масла. Запекать в разогретой до 220°С духовке в  течение 10 — 15 мин.

Продукты: 800 г. филе карася, 4 жгучих красных перца, 6 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка рубленых листьев тимьяна, 2 ст. ложки рубленых листьев базилика, 1  луковица, 2   зубчика чеснока, 2 корня сельдерея, 2 помидора, 4  ст. ложки хлебных крошек, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. сухого белого вина, 2 ст. ложки вермута, сок двух лимонов, сахар, соль, перец.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *