Шашлык из осетра в винном маринаде

Продукты:   1,5  кг.    рыбного     филе,     150  мл.        белого        сухого    вина,        50  мл.       растительного         масла,       1/2   лимона,      300 г.      репчатого        лука,       500  г.      помидоров,        гранатовый      сок,     черный         молотый         перец,      лавровый        лист,       соль,       зелень.

Филе     осетра     промыть,     обсушить.     Рыбу     нарезать      крупными      квадратными         кусками    (примерно   6  x    6    см).

Почистить     и     нарезать     толстыми      кольцами      лук.       В     глубокую        посуду     положить    слоями    рыбу,     лук,     зелень,    посолить,    поперчить,      хорошо      перемешать.

  Смешать     вино,     растительное      масло,     лимонный     сок,     репчатый      лук,     черный     молотый       перец,      посолить.       Залить     полученным       маринадом     рыбу    и    оставить    на        2 — 3   ч.

  Жарить    шашлык    на    углях,     периодически     поворачивая    и    сбрызгивая    слабым     уксусным     раствором.     Готовый     шашлык сбрызнуть      подкисленной      уксусом     водой     или     гранатовым      соком.

Подавать  на  стол    прямо   на  шампурах,   посыпав    зеленью    и нарезанным       кольцами       репчатым      луком.

Совет.   Шашлык      из    осетровых     пород     рыб    лучше     всего готовить      зимой      или     ранней      весной,     потому     что      летом   мясо    быстро      портится.

  Для    приготовления     шашлыка    можно    брать   филе   с     кожицей,   готовая      рыба      легко    очищается     от     чешуи,    а    покрытую    румяной    корочкой   и   пропитанную   дымком    кожицу     можно     употреблять      в        пишу.

 Маринад      для      засолки      рыбы    готовится      без      добавления      уксуса,       так       как       уксус       размягчает        рыбу,      она      становится     ломкой,        и    в     процессе     приготовления      может        падать    с шампура.

Приятного   аппетита.

Шашлык из осетра в винном маринаде: 2 комментария

Добавить комментарий для Jane Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *