Продукты: 1,5 кг. рыбного филе, 150 мл. белого сухого вина, 50 мл. растительного масла, 1/2 лимона, 300 г. репчатого лука, 500 г. помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Филе осетра промыть, обсушить. Рыбу нарезать крупными квадратными кусками (примерно 6 x 6 см).
Почистить и нарезать толстыми кольцами лук. В глубокую посуду положить слоями рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Смешать вино, растительное масло, лимонный сок, репчатый лук, черный молотый перец, посолить. Залить полученным маринадом рыбу и оставить на 2 — 3 ч.
Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая и сбрызгивая слабым уксусным раствором. Готовый шашлык сбрызнуть подкисленной уксусом водой или гранатовым соком.
Подавать на стол прямо на шампурах, посыпав зеленью и нарезанным кольцами репчатым луком.
Совет. Шашлык из осетровых пород рыб лучше всего готовить зимой или ранней весной, потому что летом мясо быстро портится.
Для приготовления шашлыка можно брать филе с кожицей, готовая рыба легко очищается от чешуи, а покрытую румяной корочкой и пропитанную дымком кожицу можно употреблять в пишу.
Маринад для засолки рыбы готовится без добавления уксуса, так как уксус размягчает рыбу, она становится ломкой, и в процессе приготовления может падать с шампура.
Приятного аппетита.
О, как вкусно звучит. Нужно обязательно сделать такой на пикнике.
На самом деле это очень вкусно, проверенно!