Картофель отварной

Очищенные       и     промытые      клубни      картофеля      залить     кипящей     водой,    в     которую      предварительно      добавлены     соль,     веточка      петрушки      или      немного      тмина     (весной     можно       добавить     в     воду      ложечку     уксуса).     Время      варки   —    до     50   минут.

В      конце     варки      слить     воду,     посуду     с     картофелем       накрыть      крышкой       и     подержать     немного      на     слабом     огне,     чтобы  картофель        «дошел».

Во        время       поста      сварить       картофель,     кроме     воды,     можно     также:

в     рыбном      бульоне;

в     рыбном       бульоне      со      специями;

  в          рыбном         бульоне      с       чесноком,     растертым      с      солью      и       добавленным        в       конце          варки;

в      рыбном      бульоне     с     обжаренным      красным       перцем;

в         воде       с       растительным         маслом       и        душистыми       травами.       Отваривая        картофель        в        этих      жидкостях,      заливать         ее        столько,       чтобы       по      готовности      картофеля      жидкость      почти       полностью      выпарилась.      Учитывать     это,       подсаливая            картофель       при       варке.

Если        картофель         отваривается         весной        проросший       и   очищенный,         его        надо       вначале        залить        холодной        водой,      довести       до        кипения        и       эту       воду         слить.     Затем        залить         кипятком       так,      чтобы        картофель        был        только     слегка       прокрыт       ею,      влить      немного        уксуса         и        1  ст.    ложку         растительного       масла.        Варить   картофель         на      среднем         огне         под         крышкой.

Приятного    аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *