Постные закуски и блюда из овощей, грибов,бобовых

Постные закуски и блюда из овощей, грибов, бобовых приготовить по рецепту. Старинный постный винегрет из разностей, закуска из жареной капусты, все эти блюда, приготовленные по рецептам современной кухни и старинным рецептам православных монастырей ,  сохраняют здоровье и долголетие.

Рецепты приготовления: Старинный постный винегрет из разностей. В отдельную миску положить мелко нашинкованную красную или белую капусту, посолить, перетереть руками и облить столовым уксусом. На салатное блюдо уложить слоями отварную холодную фасоль или бобы, нарезанный кружочками вареный картофель, печеную, нарезанную кубиками свеклу и очищенные, мелко нарезанные соленые огурцы. Сверху посередине положить мелко нарубленные маринованные грибы. По краю блюда красиво уложить подготовленную красную или белую капусту. Приготовить заправку из растительного масла, столовой горчицы и уксуса, тщательно перемешанных и хорошо растертых с солью. Добавить в нее по вкусу сахар, рубленую зелень петрушки и заправить винегрет. Дать ему настояться не менее 2 часов и подать на стол хорошо охлажденным.

Продукты: 400 — 500 г. свежей краснокочанной или белой капусты, 2 — 4 ст. ложки отварной холодной фасоли, 2 вареные картофелины, 1 печеная красная сладкая свекла, 3 средних соленых огурца, 6 средних маринованных грибков, растительное масло, столовая горчица, уксус, соль, рубленая зелень петрушки и сахар для заправки винегрета по вкусу.

Рецепт приготовления: Закуска из жареной капусты. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть и отжать сок. Залить небольшим количеством кипятка, добавить лавровый лист и маленькую целую луковицу и сварить до готовности. Откинуть готовую капусту на сито, убрать лук и лавровый лист, хорошо отцедить остатки жидкости. Переложить капусту на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и слегка поджарить.

Подать закуску теплой, посыпав обжаренными в растительном масле молотыми или толчеными сухарями.

Приятного аппетита.

 

Постные закуски и блюда из овощей, грибов,бобовых: 2 комментария

  1. admin Автор записи

    Это не только звучит, это на самом деле очень вкусно и полезно.А что на счет фотографий, то я над ними уже работаю. Думаю в ближайшее время они уже будут.

Добавить комментарий для Jane Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *