Шашлык из баранины

Продукты на четыре порции: 1 кг. баранины, 60 г. курдючного сала, 2-3 головки репчатого лука, 150 г. зеленого лука, 2 помидора или 2 огурца, 2 ч. ложки кориандра, 4 ст. ложки виноградного или столового уксуса, молотый черный или красный перец, соль.

Мякоть баранины обмыть, зачистить от пленок, нарезать мясо вместе с салом небольшими кусками. Затем мясо сложить в эмалированную посуду, поперчить, посыпать кориандром, добавить мелко нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3—4 ч.

Перед жареньем мясо посолить, освободить от лука и нанизать на шампуры по шесть кусков мяса (сверху сало), не прижимая их один к другому. Жарить над горящими без пламени углями сначала с одной стороны, затем с другой до образования румяной корочки. Если от капель стекающего жира появляется пламя, его следует тут же гасить, сбрызнув водой. Готовый шашлык снять с шампуров и выложить на блюдо.

Гарнировать зеленым луком, помидорами или огурцами. Отдельно можно подать кетчуп или другой соус, гранатовый сок.

Приятного аппетита.

 

Шашлык из баранины: 2 комментария

    1. admin Автор записи

      В наше время, слава Богу, можно купить любое мясо, было бы желание и средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *