Ингредиенты: (на 4 порции) 350 г. филе лосося, 450 г. отваренной пасты в виде спиралек, 450 г. помидоров, 100 г. зеленой стручковой фасоли, 1 небольшой пучок свежего базилика, 150 мл. оливкового масла, горсть маслин, петрушка, 20 г. тертого пармезана, черный молотый перец.
Интересно. Знаете ли вы, что в Италии производится около 400 сортов сыра? Одним из самых знаменитых, воспетых еще Гоголем, является сыр пармезан, по-итальянски пармиджано реджано.
Впервые был изготовлен в 1100 году. Его создателями были монахи, перебравшиеся на холмы, находящиеся неподалеку от города Пармы. Чтобы не отнимать много времени от молитв, они придумали долго хранящийся сыр.
Хочется отметить, что в наши дни он получил специальный знак качества и происхождения, своего рода паспорт, охраняющий его от подделок.
Приготовление: филе лосося хорошо приправить черным молотым перцем. Поместить в разогретый гриль на 5-10 минут, затем остудить, нарезать кусочками и смешать с пастой. Добавить ломтики помидоров, отваренную стручковую фасоль, базилик. Приправить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать. Украсить салат петрушкой, маслинами и тертым сыром.
Приятного аппетита.