Для такого варенья используют лепестки ароматной красной масличной розы. Можно заменить их лепестками шиповника.
Снять лепестки с цветка, потом ножницами отрезать от каждого лепестка твердую белую часть.
Приготовить сироп из 1 кг. сахара и 2 стаканов воды, опустить в него 200 г. подготовленных лепестков. Такое количество лепестков примерно умещается в суповую миску.
Варенье варить на сильном огне до готовности сиропа. После этого прибавить 1 чайную ложку винной кислоты, при этом изменится цвет варенья из зеленого в ярко-красный. Проварить варенье с кислотой еще 3-5 минут.
Таким же образом и при таком же весовом соотношении можно сварить варенье из лепестков белой лилии, акации и фиалки.
Приятного аппетита.