Варенье из лепестков роз

Для такого варенья  используют лепестки ароматной красной масличной розы. Можно заменить их лепестками шиповника.

Снять лепестки с цветка, потом ножницами отрезать от каждого лепестка твердую белую часть.

Приготовить сироп из  1 кг.  сахара и  2  стаканов воды, опустить в него 200 г. подготовленных лепестков.  Такое количество лепестков примерно умещается в суповую миску.

Варенье варить на сильном огне до готовности сиропа. После этого прибавить 1 чайную ложку винной кислоты, при этом изменится цвет варенья из зеленого в ярко-красный. Проварить варенье с кислотой еще 3-5 минут.

Таким же образом и при таком же весовом соотношении можно сварить варенье из лепестков белой лилии, акации и фиалки.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *