Варенье из черешни и вишни

Варенье из черешни засыпать в густой сироп. выдержать 10 минут, из вишни, чтобы варенье получилось светлым, а сироп прозрачным, его надо варить на сильном огне. Варенье из черешни приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: промыть и очистить от плодоножек и косточек 1 кг. черешни. Засыпать ягоды в густой, заранее приготовленный сироп, из 1 кг. сахара и 2 стаканов воды. Выдержать в стороне от плиты 10 минут, несколько раз встряхивая таз, чтобы ягоды были равномерно облиты сиропом. Затем поставить варить на сильный огонь. Варить, периодически снимая пену, до необходимой густоты сиропа. За 3-4 минуты до готовности прибавить 1 чайную ложку винной кислоты или сок 1 лимона. Варенье можно приготовить иначе — засыпать очищенные ягоды черешни сахаром и выдержать 6-7 часов, за это время выделится сок. Добавить 1 стакан воды и дальше варить варенье, как обычно.

 За 3-4 минуты до готовности прибавить 1/2 чайной ложки винной кислоты на 1 кг. сахара. Снять варенье с огня, удалить всю оставшуюся пену, лишний сироп слить в отдельную посуду.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *